首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
中国国家发展和改革委员会代表团访问北海道
2017/12/28

  12月27日,由中国国家发展和改革委员会张勇副主任率领的代表团访问北海道,会见北海道知事高桥春美并与相关人员举行座谈。驻札幌总领事馆张玉萍副总领事陪同参加上述活动。

 
  张勇副主任在座谈会上表示,北海道地区是日本农业中心,拥有优越的自然和人文条件,在中国有较高的知名度。近年来,随着中国经济的平稳快速发展,中国各地同北海道地区各领域的交流合作得到不断开展,经济贸易领域合作的深度、广度不断提升。中日经贸合作潜力无限,前景广阔,希望北海道政府继续秉持友好理念,不断推动中国与北海道地区友好往来,为中日关系的改善发展做出贡献。

  高桥春美知事表示,中国自改革开放以来经济快速发展,取得了举世瞩目的成就。北海道政府一直秉持对华友好态度,在各领域积极开展同中国各地的合作与交流。今后我们也将继续把握友好方向,不断推动友好交流,进一步促进北海道与中国经贸往来,为日中关系的改善和发展贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印