首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道环保团体负责人
2018/01/12

  1月12日,中国驻札幌总领事孙振勇会见公益财团法人OISCA阿拉善沙漠生态研究培训中心所长富樫智一行。
 
  孙振勇总领事表示,公益财团法人OISCA长期以来在中日环境保护领域做了较多积极工作,对促进中日两国民间交流做出了积极贡献。阿拉善沙漠生态研究培训中心在内蒙古阿拉善地区进行耐旱作物的栽培研究,对阿拉善地区的荒漠化治理和农业科技发展提供了帮助。环境问题是全人类共同面临的问题,希望公益财团法人OISCA以脚踏实地的积极行动,为我们赖以生存的地球环境、为中日两国的友好交流做出贡献,以“一带一路”为合作平台,为中日关系的改善和发展而努力。

 
  富樫智所长表示,环境问题没有国界,需要全人类携手共同努力。我们将继续秉持日中友好理念,以实际行动在阿拉善沙漠生态研究领域多做实事,为日中两国友好交流贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印