首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友好协会会长
2018/11/02

  11月2日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中经济友好协会会长中田博幸一行。北海道日中经济友好访华团将于11月4日至9日赴中国河南省、山西省进行访问,中田博幸会长一行就访问准备情况同孙总领事进行座谈。

 
  孙振勇总领事表示,北海道日中经济友好协会长期以来致力于推动中日经贸合作交流,为中日经贸领域友好关系的发展做出了积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,40年来,中国坚定不移地坚持改革开放政策,不但使中国的经济建设站上更高的台阶,同时也为世界的繁荣与和平做出了积极贡献。今后,中国将进一步强化各领域改革,更加扩大对外开放的力度和广度,通过新时代改革开放的创新方式进一步促进经济一体化、贸易自由化发展。希望北海道日中经济友好访华团以此为契机,在体验中国改革开放成果的同时与中国经贸界友好人士展开广泛交流,积极参与中国进一步推进改革开放进程,为中日友好关系的行稳致远贡献力量。

  中田博幸会长感谢孙振勇总领事长期以来对北海道日中经济协会的关心与支持并表示,将通过此次访问与中国经贸界进行友好交流,积极促进北海道与中国经贸合作,为日中友好关系的发展做出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印