首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆举行北海道中日经济合作交流会
2018/11/29

  11月27日,驻札幌总领馆举行北海道中日经济合作交流会。北海道副知事辻泰弘及北海道政府各经济部门负责人、中国驻日本大使馆商务处公使宋耀明、全日本中资企业联合会会长王家驯、北海道中资企业协会成员及华侨华人、中资企业、留学生代表等出席活动。

  孙振勇总领事在致辞中向北海道中资企业协会成立致以祝贺并表示,改革开放40年来,众多中资企业在海外投资、发展,取得了令人瞩目的成绩,成为助推中国经济快速稳定发展的强劲动力。同时,海外中资企业在当地与社会各界进行友好交流,为塑造中国热爱和平、自信包容的大国形象做出了积极贡献。孙总领事指出,北海道旅游观光产业发达,农牧业生产实力突出,与中国合作潜力巨大、前景广阔。随着中日关系的不断改善,越来越多的中资企业及私营企业来到北海道发展,为推动中日经贸领域合作交流发挥了积极作用。目前,中国迎来改革开放新的起点,中国将会进一步加深各领域改革并继续扩大对外开放,相信面向新时代的中国改革开放一定会成为中日友好合作关系发展更广阔的平台。希望新成立的北海道中资企业协会以改革开放40周年和中日和平友好条约缔结40周年为契机,为中资企业与北海道各界合作搭建交流平台,在不断促进自身发展的同时,为祖国的经济建设和中日友好关系的进一步发展做出贡献。

  北海道副知事辻泰弘在致辞中向北海道中资企业协会成立致以祝贺并表示,近年来,中资企业在北海道不断发展壮大,已经成为北海道与中国密切合作不可或缺的重要力量。希望北海道中资企业协会的成立能为北海道进一步加深与中国的经济合作搭建新的桥梁,吸引更多的中资企业来到北海道投资、合作、经营,为北海道经济发展和日中友好关系做出贡献。

  中国驻日本大使馆商务处公使宋耀明、全日本中资企业联合会会长王家驯、北海道中资企业协会会长李琛、北海道国际经济室长田边弘一在交流会上分别致辞并表示,中日经济合作交流是两国关系发展重要的基础,北海道作为中日经贸交流的窗口对双方各领域合作发挥了积极作用,希望北海道中资企业协会能够成为中日合作关系面向新时代发展的桥梁,以中日和平友好条约缔结40周年及中国改革开放40周年为契机,为中日友好合作的进一步发展做出新的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印