首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇出席联合国教科文组织北海道协会交流会
2019/11/04

  11月2日,驻札幌总领事孙振勇出席联合国教科文组织北海道协会交流会并应邀发表演讲。北海道各界代表及各国驻北海道相关机构代表200余人出席活动。

 
  孙振勇总领事在演讲中表示,联合国教科文组织北海道协会长期以来致力于推动世界遗产保护和发展中国家儿童基础教育等活动,为促进北海道与中国及世界各国交流合作发挥了积极作用。中国是联合国教科文组织创始国之一,长期以来与教科文组织密切合作,各方面交流取得良好效果。新中国成立70年以来,中国在扶贫脱贫、基础教育事业方面取得了举世瞩目的成就,为发展中国家及全世界的可持续发展做出了重要贡献。希望联合国教科文组织及北海道协会继续通过各种形式推动北海道与中国及世界各国的沟通交流,增进互相了解,为中日关系健康发展和建设“人类命运共同体”发挥积极作用。

  联合国教科文组织北海道协会会长横山清感谢孙振勇总领事出席交流会并发表令人感动的演讲,并表示我们将继续推动北海道与中国及世界各国交流合作,为建设一个多元包容的和谐世界共同努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印