首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学理事长、校长
2020/02/13

  2月12日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌大学理事长荒川裕生、校长大森义行等负责人。

 
  孙振勇总领事在会见时表示,新型冠状病毒肺炎发生以来,中国政府始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,习近平主席高度重视疫情防控,多次做出重要指示,对疫情防控工作亲自部署亲自指挥。中国发挥制度优势,举全国之力投入抗击疫情。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,中国将继续以最严格和最彻底的措施与疫情做斗争,我们有能力也有信心打赢这场疫情防控阻击战。札幌大学积极配合中国总领事馆疫情防控相关部署,加强中国留学生管理保护和防疫教育,动员全校师生全面支持中国抗击疫情。相信通过这次并肩作战,中日两国人民特别是青年一代的感情会更加深切,双方的友谊将会更加稳固长久。

 
  札幌大学理事长荒川裕生表示,新型冠状肺炎疫情牵动着札幌大学全体师生和北海道各界人士的心,我们将继续全面支持中国总领事馆疫情防控工作,与中国人民坚定站在一起,全力抗击疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印