首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见札幌入国管理局长
2020/03/23

  3月23日,驻札幌总领事孙振勇会见札幌入国管理局长北村晃彦并就新冠肺炎疫情防控工作进行座谈。

 
  孙振勇总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,在中国共产党和中国政府的坚强领导下,全国人民万众一心抗击疫情,各项措施逐步取得成效,目前中国国内防控形势已出现积极变化。面对疫情,中日双方守望相助,携手同行。孙总领事指出,当前形势下,在北海道学习、工作、生活的中国留学生、技能研修生、中资企业人员等可能面临签证或居留证延期等问题,希望入国管理局给予理解并积极配合,为中国公民在北海道安心居留提供便利与帮助。

 
  北村晃彦局长表示,抗击新冠肺炎疫情是日中两国共同面对的课题,我们愿与中国人民一同努力,共克时艰。札幌入国管理局将继续与中国总领事馆积极配合,为中国公民在北海道安心居留提供便利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印