首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典
2020/03/25

  3月24日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典一行,并接受该协会为中国抗击新冠肺炎疫情捐款。

 
  孙振勇总领事感谢北海道日中友好协会的善举并表示,新冠肺炎疫情发生以来,中国政府采取快速、有力措施全力应对,全国人民克服重重困难开展疫情阻击战,以较大的牺牲和损失为世界抗击疫情赢得了时间并做出重要贡献。目前中国疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中日两国政府及民间相互支援,共渡难关,展现了两国人民守望相助的友好情谊。希望北海道日中友好协会继续为居留在北海道的中国留学生、技能实习生和中资企业人员等提供力所能及的帮助,携手同行,共克时艰。

 
  青木会长代表北海道日中友好协会表示,中国人民众志成城、万众一心应对新冠肺炎疫情,并在最艰难的时刻为北海道送来珍贵的医疗物资,北海道各界深受感动。我们将尽力为居留在北海道的中国留学生、技能实习生和中资企业人员安心生活提供帮助,共同努力战胜疫情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印