首页 领馆介绍 领区概况 领事服务 商务科技 教育留学 通知通告
驻札幌总领馆召开领区侨团疫情防控工作视频会议
2020/03/26

  3月25日,驻札幌总领馆就新冠肺炎疫情防控工作召开领区各侨团负责人视频会议,北海道、青森县、岩手县及秋田县各侨团代表参加会议。

 
  孙振勇总领事首先向各位侨团负责人转达了党和政府对海外华侨华人的关心与慰问。孙总领事表示,新冠肺炎疫情发生以来,全国人民万众一心,众志成城,付出了不懈努力和巨大牺牲,疫情防控工作取得积极进展。在此期间,海外各位侨胞为祖国的疫情阻击战做出了积极贡献。目前,世界范围内疫情扩散速度加快,日本疫情变化不容轻视,党和政府及全国人民对海外侨胞十分关心,希望各位侨胞进一步加强防护措施,保护自身安全。建议广大侨胞如无特殊原因,尽量就地居留、做好防护,避免大规模聚集和长途旅行等带来的交叉感染风险。北海道及青森县、岩手县、秋田县有大量中国留学生、华侨华人、技能研修生,希望各位侨团负责人发挥带头作用,号召侨胞们团结协作,互帮互助,同时为留学生提供力所能及的帮助。

  领区各侨团负责人代表广大侨胞感谢祖国在疫情期间对海外侨胞的亲切关怀,并表示将积极配合总领馆疫情防控工作,带领侨胞积极作为,全力做好防控并积极为当地中国留学生提供必要帮助,为打赢疫情防控战贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印